王醇晨书记带队开展安全生产大检查 ( 2019-01-29 )

  日前,王醇晨书记带队开展安全生产大检查,市住建委朱剑豪副主任、党委办公室、宣传处、市重大办、安质监总站等部门参加,先后检查了市重大工程新开发银行总部大楼、上海档案馆新馆施工现场的工地安全生产工作。检查组听取各项目业主单位、施工总包单位及监理单位项目进度、安全工作、文明施工方面汇报,了解施工工艺创新点,对各单位的工作表示肯定。

  王醇晨书记要求,一是思想上要高度重视建筑工地安全工作,无论领导和基层工作者都要绷紧安全工作这根弦,特别是关键节点和关键人员,确保安全意识层层传递,上令下达;二是临近春节,要格外落实好施工安全,春节期间要落实专人值班,加强管理;三是相关部门要对施工现场要严格监管,对业主单位、施工总包单位、监理单位提出的建议、要求积极处理,做好支持、配合工作;四是新开发银行总部大楼和档案馆新馆都是国际关注、国家重视的项目,在注重安全的同时,要通过科技创新,对标国际一流,创精品工程。

  相关单位表示,接下来将进一步强化安全意识,落实安全生产主体责任,完善安全管理制度,改进安全管理措施,同时做好节后复工时的安全宣传教育,确保节日前后工地安全。