关于公布 2018 年优秀历史建筑保护修缮 设计、施工、监理单位业绩综合考核评估结果的通知 ( 2019-01-30 )

沪历保〔2019〕5 号

各相关单位:

  根据《上海市历史文化风貌区和优秀历史建筑保护条例》第三十五 条“优秀历史建筑的修缮应当由建筑的所有人委托具有相应资质的专业 设计、施工单位实施”,以及《关于进一步加强本市历史文化风貌区和 优秀历史建筑保护的通知》(沪府发〔2004〕31 号)“保护建筑项目的 检测、设计、施工、监理等,均应由具有相应的专业资质的单位承担” 等法律法规、文件要求,为切实提高优秀历史建筑的修缮技术水平、服 务社会需要,上海市历史建筑保护事务中心对公开自愿申报的 27 家设 计单位、33 家施工单位和 19 家监理单位经业绩调查、专家评估、网上 公示征询社会意见等环节,现将评定情况予以公布(详见附件)。并要 求如下:

  一、在符合相应专业单位的资质业务范围要求的前提下,优秀历史 建筑保护修缮工程项目的设计、施工及监理单位宜择优选用,尤其是保 护类别较高、风险难度大、社会关注度高的保护修缮工程项目。

  二、本次考评等级为一般的专业单位,原则上可承担保护类别为三 类及以下优秀历史建筑保护工程项目相关的业务工作。

  三、对虽未参加本次申报考核的专业单位但具有一定的保护性修缮 专业技术能力的单位,原则上可从三类以下优秀历史建筑保护工程项目做起,相关业绩情况应纳入到优秀历史建筑保护修缮专业单位业绩诚信管理系统。

  四、本次考评结果有效期至 2020 年 2 月 1 日。

2018年设计、施工、监理单位业绩综合考评结果公布_页面_1.jpg

2018年设计、施工、监理单位业绩综合考评结果公布_页面_2.jpg

2018年设计、施工、监理单位业绩综合考评结果公布_页面_3.jpg