“苏州河健身步道”最新进展 ( 2019-04-12 )

苏州河健身步道(长宁段)二期东延伸段有新进展啦!二期东延伸段西起中山公园三号门,东至万航渡路江苏北路桥,接近曹家渡。其中,与曹家渡接壤的江苏北路桥至华阳路段的步道已初具雏形,而且设计非常人性化,抬高人行步道,让苏州河两岸风景尽收眼底。

001.jpg

东延伸段-华阳路至江苏北路桥段

由于苏州河防汛围墙较高,以前想要看到苏州河的景色几乎是不可能的,这一次的步道建设特地抬高了人行道,让人们在散步健身之余可以一览苏州河的美景,使之成为了一条真正的景观步道。

002.jpg

另外,因为步道抬高,为防止行人不慎跌落,步道的另一侧也加装了围栏,确保来往行人的安全。

003.jpg

同时,围栏和台阶上都安装了照明灯,天色昏暗之后便会自动点亮,在保证大家安全的同时,是不是也为夜晚的苏州河带来了一份别样的韵味呢?

004.jpg

当然,该路段也特别加装了摄像头,从各个角度都保证了行人的安全。

005.jpg

此外,二期东延伸段中山公园三号门以东以及华政段还在加紧施工。观景步道一经完工,将成为长宁区一道亮丽的风景线,大家可以沿着步道健身锻炼的同时,欣赏美丽的长宁风光,感受华东政法大学浓浓的文化底蕴。

据悉,苏州河健身步道长宁段(江苏北路桥-外环线)将于今年底全面贯通,并与长宁区6.25公里外环林道生态绿道、3.7公里新泾港沿线慢行系统连成网络,形成一条具有人文特色的滨水景观线。

006.jpg

来源:上海长宁微信公众号