静安两个旧区改造地块同时搬迁 ( 2019-02-26 )

  2019年,静安区计划实现旧区改造受益居民3500户。张园与电影技术厂周边(161、262街坊)旧改基地是静安今年率先生效的两个旧改地块。

  2月22日上午8时,张园地块首批居民集中搬迁。同一时间,几公里之外的宝通路上,静安区电影技术厂周边(161、262街坊)旧改征收基地居民也在喜庆乔迁,告别手拎马桶、错峰做饭。

  张园地块旧城区改建项目房屋征收范围为东至石门一路、南至威海路、西至茂名北路、北至吴江路,居民总建筑面积约 为4.6万平方米,共涉及1122证居民。一个月前,张园地块旧改征收宣布正式生效,截至2月22日,张园地块旧改征收居民签约率已达到97.33%。由于张园基地属留改地块,基地内房屋将会被进行全面修缮,修旧如旧,全面恢复维护好其历史风貌和街坊肌理。在居民搬走后,静安区将加强对旧改基地的管理和保护,确保张园这座百年名园内的优秀历史建筑和设施设备在整个搬迁阶段得到妥善对待。

  电影技术厂周边(161、262街坊)旧改征收基地东至东宝兴路、南至中兴路、西至宝通路、北至芷江中路,居民总建筑面积约4.8万平方米,共涉及1374证1636户居民。2019年1月9日启动第二轮征询签约,当天签约率就到了99.56% ,远远超过了90%的签约生效率,刷新了旧改基地的签约速度。截至2019年2月22日,基地已有1371证1631户居民区签约,签约率高达99.78%。