不能读取语音阅读器
市城市管理精细化工作推进领导小组第四次工作会议在徐汇区召开
2018-07-14

  7月13日下午,市城市管理精细化工作推进领导小组第四次工作会议在徐汇区召开。时光辉副市长出席会议并提出工作要求。

  市住房城乡建设管理委主任黄永平通报了上半年城市管理精细化工作推进情况。今年上半年,各区、各部门按照市委、市政府部署要求,狠抓工作落实,积极探索创新,建立了相关机制,完善了相关政策,创造了不少经验,城市管理中的一些瓶颈得到了突破,显现出一系列精细化管理的亮点,城市管理精细化工作取得积极进展和成效。下一步,各区、各部门将按照“三全四化”要求,继续以“三个美丽”为统领,加强相互学习借鉴,发挥典型示范作用,进一步强化整体规划统筹,充分调动全社会参与,全力推进中国国际进口博览会相关项目建设和问题整改,切实抓好城市管理精细化各项重点项目,形成城市管理突出问题治理清单和责任清单,推动销项治理,着力提升城市环境品质,不断提高全市城市管理精细化水平,确保经受得住检验,确保城市安全运行,切实让群众有获得感。

  会议召开前,市领导和各区、相关委办局负责同志实地察看了徐汇区东湖绿地公共空间开放、永嘉庭创意园区城市更新、永嘉路公共艺术空间、永嘉新村“美丽家园”建设和中山医院周边区域“美丽街区”建设等方面的情况。徐汇区政府、天平街道、枫林街道在会议中分别交流了徐汇区全区推进城市管理精细化工作、医院周边综合整治“院区”做实 、“块区”管站、“小区”善治的“三区”联动管理机制以及社区规划师制度、街道“小联勤”、“微治理”等创新经验。

图像

图像

图像