不能读取语音阅读器
虹口区建管委召开虹口区2018年上半年建设工程巡查讲评会
2018-07-03

  按照区安委办关于开展2018年“安全生产月”活动的工作部署和要求,虹口区建管委于日前召开虹口区2018年上半年建设工程巡查讲评会。区建管委系统部分领导、春季大巡查全体成员、相关科室以及全区土建工程建设单位负责人、总包单位项目经理及监理单位总监共计130余人参加。

  会上由区第三方服务单位、建管中心和建管委对虹口区大型机械、深基坑以及装配式建筑施工安全、质量方面存在的部分问题、今年上半年安全、质量及经营行为巡查情况以及通报了春季大巡查情况分别进行了通报。

  区建管委副主任潘正旺对上半年建设工程行业监管工作表示了肯定,在建工地人员到岗率、履职率明显提高,安全情况总体受控。但结合各方巡查情况仍有不少问题需要改进,会上对部分建筑工地进行了点名通报。潘正旺对此提出三点要求:一是要明确监管目标,形成政府监管全面有力、企业自觉落实主体责任、现场施工安全管控有序、安全生产形势总体受控的局面。二是要加大监管力度,对安全隐患采取零容忍的态度,牢固树立“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价”的安全发展理念,工地要时刻处于迎检状态。三是要树立风险意识,强化安全风险管控,深化隐患排查治理,健全隐患排查治理体系,提升应急管理和救援能力。