不能读取语音阅读器
关于加强空中坠物安全隐患检查整治的紧急通知
2018-10-05

各有关单位和部门:

  根据市委、市政府领导指示精神和市防汛指挥部工作部署,为进一步做好今年第25号台风“康妮”防御工作,加强空中坠物安全隐患检查整治,现将有关事项紧急通知如下:

  一、高度重视,压实责任。目前正逢国庆假期,人流密集,叠加台风影响,城市安全运行压力和高空坠物风险倍增。各单位、部门领导干部要高度重视空中坠物安全隐患整治工作,坚决克服麻痹侥幸思想,增强大局意识、责任意识、底线意识,切实落实各方责任,精心组织好空中坠物安全隐患检查整治的各项工作,确保责任层层压实、工作落实到位。

  二、突出重点,检查整改。要以沿江沿海地区和各类人员密集场所为重点领域,围绕各类工地塔吊、脚手架以及户外广告、店招店牌、玻璃幕墙、空调外机架及遮罩、防雨篷、花架、晾晒装置等建筑装饰物、外挂物等重点内容,在前阶段专项检查整治的基础上,进行再部署、再落实,进一步强化、细化工作措施,严防空中坠物事故,确保人民群众生命财产安全。对于存在安全隐患的要立即处置;暂时不能处置的,要及时采取警戒措施。

  三、加强宣传,做好提示。要进一步加强宣传教育,各有关单位、部门要通过发放告知单等形式做好对业主及相关人员的防高空坠物安全提醒和告知,要求业主和使用人自觉履行安全管理责任,加强自查,不断提高市民群众安全防范意识。

  上海市住房和城乡建设管理委员会

  上海市绿化和市容管理局

  上海市房屋管理局

  二〇一八年十月五日