2016年度本市旧住房修缮改造任务目标超额完成 ( 2017年01月23日 )

  根据本市住房发展“十三五”规划目标,本市2016年旧住房修缮改造工作重点是继续推进成套改造、厨卫改造、屋面及相关设施改造等三类旧住房综合改造项目,共计300万平方米、受益居民6万户。

  市、区两级相关部门紧紧围绕年度目标任务和时间节点,根据各区旧住房实际情况,认真排摸确定项目,积极落实各级公共财政补贴资金,规范实施流程、严格项目监管、深化改造方式、不断完善群众工作方法,结合小区综合治理持续加大推进力度,全年最终实施三类旧住房综合改造527万平方米,受益居民9.3万户,超额完成原定年度目标计划50%以上。

  全年总共实施各类旧住房修缮改造2000余万平方米,受益居民约26万户,也大幅度超额完成“十三五”期间每年1000万的原定目标任务。

  通过旧住房修缮改造,消除了老旧住房安全隐患、提高了居民群众居住质量、让人民群众共享发展成果、促进了城市有机更新,同时为小区综合治理和物业管理水平的提升打好了基础,提升了业主主体意识。“十三五”期间,本市将持续加大旧住房修缮改造尤其是纳入本市住房保障体系的三类旧住房综合改造项目的工作力度,将其纳入长效、常态工作机制中。